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Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL03764

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Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL03764

Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
Les autorités sanitaires veillent au respect de la réglementation et des bonnes pratiques en matière d’hygiène par des contrôles en restauration. La manipulation des aliments, leur conservation, leur transformation sont autant de points à maitriser pour limiter les risques de toxi-infection alimentaire collective (TIAC).

Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration
– Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie restauration ?
Le restaurant « Les bons becs », implantés en région parisienne depuis octobre 2018, enregistre un taux de remplissage de son restaurant insuffisant.
Le directeur a proposé aux clients une enquête de satisfaction dont les résultats sont remis en annexe 1. L’enquête a eu lieu en avril 2019 et concerne donc la période hivernale. L’ensemble de l’équipe est convié à l’analyse des résultats et à la recherche d’amélioration du service.