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Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL04929

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Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL04929

Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
Dans le quatorzième arrondissement de Paris, le « restaurant des orangers », emploie une dizaine de personnes. Les employés travaillent en horaires décalés, ce qui peut avoir des répercussions sur leurs rythmes biologiques. C’est le cas du chef cuisinier qui reprend son service, tôt le matin et qui montre parfois des signes de fatigue.

Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration
– Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie restauration ?
Le restaurant « Les bons becs », implantés en région parisienne depuis octobre 2018, enregistre un taux de remplissage de son restaurant insuffisant.
Le directeur a proposé aux clients une enquête de satisfaction dont les résultats sont remis en annexe 1. L’enquête a eu lieu en avril 2019 et concerne donc la période hivernale. L’ensemble de l’équipe est convié à l’analyse des résultats et à la recherche d’amélioration du service.