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ECE 2025 Physique Chimie 11 Un œuf frais… ou pas

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Bac Général
Classe : 
Terminale
Matière : Épreuve pratique de l’enseignement de spécialité physique-chimie – Évaluation des Compétences Expérimentales
Année : 2025
Session : Normale
Durée de l’épreuve : 1 heure
Numéro du sujet : 11

Extrait

CONTEXTE DE LA SITUATION D’ÉVALUATION
Un œuf « frais » peut être consommé jusqu’à 28 jours après la ponte.
Au-delà, il est considéré comme impropre à la consommation.
Un moyen de connaître l’état de fraîcheur d’un œuf consiste à le mettre dans un récipient rempli d’eau. Si l’œuf coule, alors il est considéré comme frais. Si l’œuf flotte, alors il n’est plus très frais !
Le but de cette épreuve est de justifier qu’il est possible d’évaluer la fraîcheur d’un œuf en fonction de sa flottabilité dans l’eau.