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Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL03740

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Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL03740

Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
Un établissement de restauration propose des petit-déjeuners gourmands. Les
formules comportent proposent une base de boisson chaude et/ou froide pouvant
être accompagnée(s) :
– de tartines, viennoiseries et/ou pâtisseries maisons (comme par exemple des chouquettes) ;
– de laitages ;
– de fruits frais ;
– d’œufs ;
– de charcuteries ou du poisson fumé.

Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Confort et santé dans les établissements d’hôtellerie-restauration
– Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur
de l’hôtellerie restauration ?
Aujourd’hui la décision du choix d’un restaurant s’effectue de plus en plus à la lecture des avis publiés sur le web. Des sites ou applications spécialisés intègrent l’ambiance sonore comme critère d’évaluation. L’annexe 1 présente les intérêts d’une insonorisation.