Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL03756
Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
En Juillet 2019, la France a subi une vague de chaleur. La température relevée à Paris a dépassé 40°C plusieurs jours durant, et la nuit, les températures étaient supérieures à 21°C. De nombreux arrêts de travail ont été constaté au sein de la branche Hôtellerie-Restauration.
Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du client.
– Comment se prémunir de la contamination et du développement des
microorganismes dans les denrées alimentaires ?
« ALERTE A LA MAISON DE RETRAITE »
Suite à la mort suspecte de cinq résidents en résidence pour personnes âgées dépendantes, en avril 2019, l’agence régionale de santé (ARS) s’inquiète des intoxications alimentaires provoquant une recrudescence des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC).