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Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL03769

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Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL03769

Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
La spécialité du salon de thé « Les thés d’Eugénie » est le pet de none. Cette pâtisserie est réalisée à partir d’une pâte à chou cuite dans une friteuse. Elle est servie tiède nappée d’une sauce au chocolat et saupoudrée de sucre glace.

Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du client.
– Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
NOUVEAUX PARASITES ALIMENTAIRES DU POISSON
Assiste-t-on à l’émergence d’une parasitose d’origine alimentaire en Bretagne ? Telle est la question que se posent des médecins qui rapportent le 29 Mai 2019 dans la revue Parasite vectors une série de sept cas d’infestations par le ténia du poisson diagnostiqués en l’espace de deux ans au Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rennes.