Tous les sujets, pour votre succès

Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL04949

Accueil » Enseignement scientifique alimentation-environnement Évaluation commune Première Technologique STHR T1SESAL04949

Epreuve E3C : Physique-chimie
Voie : Bac Technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
Niveau d’études : Classe de première STHR
Session : 2025
Durée de l’épreuve : 2 heures
Calculatrice : Interdite
Dictionnaire : Interdit
Numéro du sujet : T1SESAL04949

Extrait de l’annale :
Partie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)
Pour répondre à la demande de sa clientèle, un restaurateur envisage de proposer à la carte des plats végétariens.
Les protéines sont des macronutriments énergétiques que l’on peut trouver dans des aliments d’origine animale et végétale.

Partie 2 – Exploitation de documents (10 points)
Thème : Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du client.
– Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
ALERTE SANITAIRE
06/07/2018
Risque de contamination par la bactérie E.coli : par mesure de précaution, la société OVIVO procède au retrait et rappel de lots de viandes hachées réfrigérées (annexe 1).