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Enseignement scientifique alimentation-environnement (STHR) Première Technologique Session 2025

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N° du sujetPartie 1 – Maitrise des connaissances (10 points)ThèmePartie 2 – Exploitation de documents (10 points)Thème
T1SESAL03094Sélection des produits alimentairesConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientProfiteroles à la vanille et sauce au chocolatPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL03095Vague de chaleur de Juillet 2019 en FranceConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientToxoplasmoseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03096Hôtel « Beau Rivage »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientPrévention troubles musculo-squelettiques (TMS) à l’hôtelComment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03097Restaurant « Le vieux figuier »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientToxi-infections alimentaires collectives (TIAC)Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03098Restaurant spécialisé dans la cuisine mexicaine et latineConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientDigestion et absorption des lipidesComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03099Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientPlats japonais à base de poisson cruComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03100Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustationConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientConfort et sécurité à l’hôtel-restaurantComment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03101Salon de thé « Les thés d’Eugénie » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSwissotel à BerlinComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03102Brasserie parisienne « chez Hervé »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientTravail posté ou de nuit et désynchronisation rythme biologiqueComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03455Nouvelle mayonnaiseConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéIntoxication alimentaire dans un EHPADComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03456Restaurant semi-gastronomique d’un centre thermal Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientBien-être des employés à l’hôtelComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03457Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSociété ChabertComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03458Accompagnement et constituants alimentaires Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientComment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ?Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03459Du BTS au FoodTruckConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSociété Froidevaux CornuetComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03460Chef et signatureConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientHygiène et écolabel européenComment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03461Restaurant « les embruns » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant « les embruns »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03462Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéNuisances sonores aux brasseries, cafés, restaurantsComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ? – Comment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03463Restaurant japonais « Teppanyaki »Etudiante insomniaqueComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03464Nouvelle mayonnaise Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientNiveau sonore dans 52 restaurants de New YorkComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03465Brunch du dimanche à l’hôtelConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSanglier positif pour Trichinella spiralis dans la MarneComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03512Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de BurgersConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientVaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenadeComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03513Carte estivale des desserts Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientEntrecôte de bœufComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03514Contraintes du métierConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant de l’entreprise XXComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03515Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de ParisConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant « Les bons becs »Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03516Sélection des produits alimentairesConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientUn français sur trois malade du sommeilComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03517Restaurant Le CalendulaConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientMeringue françaisePar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL03518Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéIntoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à ToulouseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03519Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRéaction de Maillard et matières grasses en cuisinePar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL03520Restaurant dans le Nord Est de la France Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis !Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03521Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéAuberge « Au petit fermier »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03740Petit-déjeuners gourmands Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientNiveau sonore dans 52 restaurants de New YorkComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03743Restaurant « Les embruns » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientBar à tapas au camping avec piscineComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03745Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santéCoup de chaleur en cuisineComment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03746Restaurant japonais « Teppanyaki »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientBurger végétarienComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03748Chef et signatureConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestauration scolaire du collège AComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03749Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de BurgersConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientDélice céréalier du matinQuels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ? – Comment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03750Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plageConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSanglier positif pour Trichinella spiralis dans la MarneComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03752Brasserie « Chez Laurence » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant de l’entreprise XXComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03755Restaurant et plaisirConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéSwissotel à BerlinComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03756Vague de chaleur de Juillet 2019 en FranceConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte à la maison de retraiteComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03758Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnelConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientCoup de chaleur en cuisineComment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL03761Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéVaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenadeComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03763Etablissement d’hébergement insolite « La tête dans les étoiles »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAcoustique en milieu scolaireComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03764Contrôles sanitaires Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant « Les bons becs »Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03766Restaurant en bordure de plage Le poisson sous toutes ses formes »Quels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ? – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientŒufs et ovoproduitsQuels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ? – Comment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03767Restaurant Le Domaine du Château Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientEntrecôte de bœufComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03769Salon de thé « Les thés d’Eugénie » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientNouveaux parasites alimentaires du poissonComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL03770Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientDélice céréalier du matinQuels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ? – Comment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL03772Restaurant « La Braisière » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientLe bruit dans la restaurationComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL03773Restaurant routier self-service L’Oasis Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientIntoxication alimentaire dans un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD)Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04926Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de BurgersConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientVaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenadeComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04927Carte estivale des desserts Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientConsommation de viandeComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL04928Contraintes du métierConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant de l’entreprise XXComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04929Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de ParisConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant « Les bons becs »Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04930Sélection des produits alimentairesConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientTroubles du sommeil et influence hormonaleComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL04931Restaurant Le CalendulaConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientMeringue françaisePar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL04932Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéIntoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à ToulouseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04933Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientModes de cuisson sur le gril et matières grassesPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL04934Restaurant dans le Nord Est de la France Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis !Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04935Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santéAuberge « Au petit fermier »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04936Brasserie « Chez Laurence » Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientPlats japonais à base de poisson cruComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04937Cuisine centrale et restaurant scolaire Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAmbiance thermiqueComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04938Etablissement La FlambéeConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAuberge « Au petit fermier »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04939Horloge biologiqueConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSociété Froidevaux CornuetComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04940Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de ParisConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestauration scolaire du collège AComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04941Brasserie parisienne « chez Hervé »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestauration scolaire du collège AComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04942Tartares de saumon ou de ceviche Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientTerrines et patés faits maisonComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04943Restauration scolaire et rythme biologiqueConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSociété ChabertComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04944Brunch du dimanche à l’hôtelConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant de bord de mer « La Bohémienne » à BiarritzComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ? – Comment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL04945Petit-déjeuners gourmands Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientProfiteroles à la vanille et sauce au chocolatPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL04946Carte estivale des desserts Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientModes de cuisson sur le gril et matières grassesPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL04947Contraintes du métierConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis !Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04948Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientBar à tapasComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04949Plats végétariens à la carteConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte sanitaire 06/07/20 société SOVIVO18Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04950Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04951Restaurant de cinquante places en plein centre ville Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientIntoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à ToulouseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04952Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poissonConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientIntoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à ToulouseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04953Restaurant « Le vieux figuier »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientMeringue françaisePar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL04954Cuisine centrale et restaurant scolaire Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAlerte à la maison de retraiteComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04955Restaurant du bord de mer Le NOVA Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientNuisances sonoresComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ? – Comment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL04956Etablissement « la marmotte »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientToxoplasma gondiiComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04957Restaurant « Le Calendula »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientDigestion et absorption des lipidesComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL04958Cuisine collective et équilibre alimentaire Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientComment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ?Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04959Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustationNouveaux parasites alimentaires du poissonComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04960Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientSanglier positif pour Trichinella spiralis dans la MarneComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL04961Restaurant du bord de mer Le NOVA Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientTravail posté ou de nuit et désynchronisation du rythme biologiqueComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL04962Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientAmbiance thermiqueComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL04963Etablissement « la marmotte »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientEtudiante insomniaqueComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL04964Etablissement La FlambéeConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientRestaurant de bord de mer « La Bohémienne » à BiarritzComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ? – Comment l’analyse de l’environnement contribue-t-elle à la prévention des risques professionnels ?
T1SESAL05375Hôtel et consommation d’eau potableTIAC déclarées – France, 2018Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05376Cuisine lycée hôtelier et rythme alimentaireGrillades dans la cheminéeComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05377Grand établissement hôtelier de Gironde – journées internationales de la Gastronomie 2022TIAC déclarées – France, 2018Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05380Food Trucks urbainsAmbianceComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05381Redynamisation post-Covid-19 d’une brasseriePoissons crusComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05382Restaurant de monsieur TanakaRestaurant de monsieur SimonComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05383Restaurant « Les délices »Restaurant « Les délices »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05384Food-Truck de Paul et MarieRestaurant « Rivedoux »Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05385Restaurant « Le Pantagruel »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientLaboratoire public Labocéa de FougèresComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05386Déjeuner au restaurantSurveillance des toxi-infection alimentaires collectives (TIAC)Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05387Boulangerie, sandwicherie, restaurant et salon de thé, le « bakery café » de Victor et ThomasRestaurant « Rivedoux »Comment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05388Bars à sushisConsommation alimentaire et apporte de proténies végétalesComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL05389Accidents du travail et maladies professionnellesEtablissement TRADIVALComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05390Oeuf molletEtablissement TRADIVALComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05391Food Trucks urbainsSirop de glucosefructose, les nitrites, les graisses végétales hydrogénées et les édulcorants intensesComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL05392Bateau croisière « Coco Loco »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientBateau croisière « Coco Loco »Quels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ?
T1SESAL05393Desserts faits maisonRestaurant « Au bonheur des sens »Comment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05394Desserts faits maison à la carteRestaurant universitaire et légumesComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL05395Restaurant « Le Pantagruel »Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientLe gîte du Moulin vert de M. L’HôteComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05396Restaurant diététique « Les gourmandises de Chrystèle »Accidents du travail et maladies professionnellesComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05397Restaurant fait maisonCertificat d’analyse d’un laboratoire d’analyse privéComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05398Petit déjeuner à l’hôtelPlats à emporterComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05399Restaurant en CamargueRestaurant en CamargueComment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL05400Food-truck universitaireConsommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé – Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientFood-truckComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05401Restaurant « Aux saveurs du Berry »Graines germées : dangers et moyens de maîtriseComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05402Brasserie : producteurs locaux et qualitéHorloge biologique et sommeilQuels sont les facteurs qui influent la prise alimentaire ?
T1SESAL05403Fish and chipsFish and ChipsPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL05404Restaurant « Chez Céline »Quinoa, le « riz des incas »Comment sont couverts les besoins physiologiques nutritionnels de l’homme ?
T1SESAL05405Restaurant 4 étoiles à Cortina d’Ampezzo, dans les Dolomites italiennesCantine de Tarascon-sur-AriègeComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05406Hôtel Paradies situé sur l’Ile de Porquerolles Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction du clientLes principales TIAC et la conduite à tenirComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05407Restauration rapideLe fond brun ou fumet de gibierPar quels moyens sont réalisées les transformations culinaires?
T1SESAL05408Salon de thé « La Madeleine de Proust »QCMGroupe AvaniComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05409Restaurant « l’eau à la bouche »Cas de salmonelloses liés à la consommation de viande de cheval crueComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?
T1SESAL05410Lycée hôtelierAmbiance et confort thermiqueComment choisir ou créer un environnement favorable dans un établissement du secteur de l’hôtellerie-restauration ?
T1SESAL05411Tourte aux fruits de merLes Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC), connaître la bactérie pour éviter les intoxicationsComment se prémunir de la contamination et du développement des microorganismes dans les denrées alimentaires ?