Bac Technologique
Classe : Terminale STHR
Centre d’examen : Métropole
Matière : Spécialité Économie et gestion hôtelière
Année : 2023
Session : Normale
Durée de l’épreuve : 4 heures
Repère de l’épreuve : 23-HREGHME1
L’usage de calculatrice avec mode examen actif est autorisé. L’usage de calculatrice sans mémoire « type collège » est autorisé.
Extrait :
SUJET
RESTAURANT Ô SAVEURS
À 25 ans, Pauline Lafleur a ouvert son restaurant « Ô Saveurs » en plein cœur de Toulouse dans une cave voutée en briques rouges. Dix ans plus tard, la jeune cheffe décroche une étoile. La cuisine de Pauline est très personnelle, instinctive, non figée. Il n’y a pas forcément de codes mais une ligne de conduite de la première bouchée jusqu’au dessert.
Pauline travaille beaucoup avec son chef, Alexandre Laborde, et implique son équipe pour améliorer le niveau de qualité des prestations réalisées. Jamais à court d’idées, elle improvise en mettant à profit le meilleur du marché du moment.